В осеннем парке

Екатерина Скиба Таганрог
В осеннем парке пахнет сыростью,
сухой аллеи не найдёшь.
Я говорю тебе, что сильная,
но понимаю: это ложь.

Так и бродила бы до сумерек,
пока не вспыхнут фонари.
Когда любовь – почти безумие,
так страшно правду говорить!

Горите, листья, синим пламенем
и ты, тоска моя, дотла!
Я столько раз ночами плакала,
но почему-то солгала,

что без тебя прожить смогла бы я,
что мне разлука по плечу…
Прости меня. Я очень слабая.
Но стать сильнее не хочу.