Воскресенье, пять утра

Валерий Жердий
Хоть воскресенье, пять утра,
Но просыпаться мне пора.
Мне время уж к ставку бежать,
Хоть очень хочется поспать.
Там ждёт меня дружок Ивась,
Клюёт там здорово карась!
Но гром на западе гремит.
Неужто нынче задождит,
Нарушит план чудесный нам
И досадит нам, пацанам?

Гром долго будет громыхать,
Его войною станут звать.
На нашу землю враг придёт
И беды, горе принесёт.