В добрый путь... капитан!

Владимир Тараненко 2
Отзыв сердца рецензия души на -  «Комильфо» (Елена Амосова) http://www.stihi.ru/2013/06/14/1562
Елена, очень красиво и гармонично, и что удивительно, что и грусть бывает ещё такой нежной, в сердце сурового капитана…, где жизнь от шторма, до штиля, от штиля до урагана, по волнам жизни в поисках своей любви.

     В добрый путь... капитан!
      (Всем кто ищет своё)      

В красивой грусти - просторы и дали,
И сплетают океаны на волнах печали,
А шторм предвещая, заплакали чайки,
И рыбы по глади сбиваются в стайки.

Ни ветерка, штиль…, да полная тишь…,
Ах, сердце моё, ну что ты стучишь,
Что ищешь просторами вод на свободе,
Штормами бушуешь с волнами на взводе?

- Любовь я пытаюсь свою так найти,
По океанам вселенной ищу все пути.
Есть компас, с ним легче все поиски мест,
Найти звезду Полярную, так и Южный в небе крест.
 
Увы, для поиска в мирах... святой  любви,
Все инструменты эти, совсем мне не подмога,
Разбились вдребезги давно все корабли,
И не нашлась в душе к любви своя дорога.

Ну, что же - отвечает сердце,
- Я ощущаю, скоро будет шторм,
И жжёт, душа у капитана в перце,
А на столе открыто ожидает ром…,
 
Но это снадобье... тут вовсе не причём,
Ведь в сердце кровь бушуя, бьёт ключом,
А мы для поиска свой рассчитаем алгоритм,
И сердце тактами души распишет мудро ритм.
 
Пока на море гладь да штиль,
В каюте не погас ещё фитиль,
Прислушайся, и пульс подскажет,
Корабль твой надёжным курсом ляжет,

И эта нить тончайшая... к любви, и приведёт,
Ну, что же..., с Богом капитан! Уж шторм идёт…
Чтоб полюса объединить, учитесь, слушать пульс - крови,
Там для души источники из нитей - для поиска своей любви…