Форточки

Глаза в Клеточку
Июньский вечер.
В одной из многочисленных
непутёвых многоэтажек
начинает идти снег.
Он собирается в снежный ком
и катится с пятого этажа.
Раздаются крики:
- За столько лет ты мне дарил цветы только на день рождения!
- Но ведь ты сама постоянно просишь экономить.
……………………
Снежный ком сминает квартиры
и падает на четвёртый этаж.
Комнаты наполняются шумом:
- Ты должен мне быть благодарен, за то, что я вырастила тебя!
- Но я ведь ещё не сбежал из дома!
…………………
Снежный ком падает дальше,
чуть не зацепив,
спящего на лестничной клетке
между четвёртым и третьим этажами,
бомжа.
Тот только успевает хлопнуть
грустными зелёными глазами
и огорчённо передёрнуть
замершими плечами.
Третий этаж взрывается криком:
- Ты испортила мне жизнь своим непониманием моей тонкой натуры.
- Что, опять сломалась твоя игровая приставка?
…………
Снежный ком
проламывает перекрытия третьего этажа.
Бомж с удивлением смотрит
в образовавшийся пролом.
Ему кажется,
что даже кружка горячего чая
не согреет его в этот приступ холода.
Выходят из равновесия квартиры второго этажа:
- Ты снова нажрался?
- А ты себя видела? Как мне снимать стресс?
………………
Снежный ком уже превращается в лавину
и достигает первого этажа.
Голоса тонут в шуме стихии:
- И ты хочешь сказать, что нашей стране можно быть счастливым?
- Ш-ш-ш-ш-ш…..- шипит в ответ диктор,
так как снежный ком
оборвал провод  кабельного телевидения.
……………………
« Хорошо, что  электричество осталось», -
думает бомж,
ведь ему ещё выбираться наружу.

В этот момент в подъезд открывается дверь
и входит Господь Бог.
Он останавливает снежный ком носком ноги
и с удивлением разглядывает подъезд,
превратившийся в шахту.
И как ему пробраться на  свой чердак
при таких разрушениях?
- Всего лишь на полчаса вышел в магазин, а тут такое случилось, – говорит Бог.
- Наверное, забыл закрыть форточки на чердаке? – предположил бомж.
- Да уж, - соглашается Бог, -
вечно из этих форточек сквозит.
Вроде  сделал их,
чтоб дышать легче было,
а вот ведь как дует из них порой.
- Так ведь сквозняк бывает тогда,
когда открыто несколько форточек, -
со своей площадки говорит бомж, -
может закрыть людям рты,
а говорить будешь только ты?
- Тогда надо дом перестроить.
- Не первый раз, понимаю.
- Ну, да. А жить кто в нем будет? Все ведь под снегом.
- Да есть у меня несколько тварей, -
говорит бомж, -
как раз пара.
И достаёт из волос двух вшей.
- Вариант, - соглашается Бог, -
я к себе за мастерком полез.
- Ага, - кивает головой бомж, -
только с форточками опять не напутай.