Поколение

Сергей Мирных
Как же грустно, кругом одна безвкусица.
Весь мир на грани  - павший на колени.
И только мы с надеждою на лучшее,
Сквозь темные туннели
                путь пробиваем в небо.

Сплошные магистрали Великой и Любимой.
Сплошные грезы, сны,
              разбитых и отдельных линий.
Кто мы? Всего лишь пыль
              на запыленной вековой чужбине?
Потомки тех, кто не сломился силой.

Оставленные в прошлом сожжённые мосты.
Как птица феникс возрождаются из пепла.
Вот так и мы,
              забыты,
                брошены
                на долгие часы.
Встаем и тянемся с рассветом к небу.

Для нас дорога – всего лишь путь,
Всего лишь промежуток между чем-то.
Для нас победа – стремление вернуть
Былую славу, честь и силу поколений.