Никогда-никогда не видать мне Америки!

Башинская Татьяна
Никогда-никогда не видать мне Америки!
Или Австралии, или там Африки.
"Никогда-никогда" деньгами отмеряны,
туго привязаны к возрасту шарфиком.
А заметили вы? континенты потеряны,
горизонты закрыты на никогда,
сидим мы на попе благонамеренно,
Америки нет, не идут поезда.
Вижу бумажные страны на карте я,
земля неподвижна и не кругла,
вертит под звездами задом Антарктика,
а для нас география умерла.
Мода ушла на суровость, на Арктику,
ну так получилось, зачахла, слегла,
романтика наша теперь некромантика,
лыжные кости торчат из чехла.
Больненько рушатся замки воздушные,
не мечтай, не смотри, не беги никуда,
бедных и старых - в чулан все не нужное.
Но я на трамвае сбегу, господа!