Мне кажется, я вас любил

Валерий Якшаров
Мне кажется, я вас любил…
Ваш профиль мне знаком немного
Да нет, поверьте же, ей Богу!
Ведь вас совсем я не забыл!

Близки мы были… Так ведь право?!
И, если поразмыслить здраво,
Расстались – тоже пустяки,
А как сладки были деньки!

Мы были вместе – точно вспомнил!
Как свой бокал вином наполнил
Так память силу обрела
И мысль до языка дошла

Ведь это – ты! Моя навек, родная!
Моя потеря и судьба. С другим, но всё же не чужая.
Хоть не моя, но всё ж – жена!
Ребёнка за руку ведёшь! Не от меня? Так ну и что ж?!

Моя стезя – простор и воля
От счастья вешаться мне что ли?!
И завтра будет новый день!
Всё суета и дребедень, а мне останется лишь лень…