Вот ты попала в наши дни

Виктор Любецкий
                "...Тёмный, прямой и взыскательный взгляд,
                Взгляд, к обороне готовый.
                Юные женщины так не глядят.
                Юная бабушка, кто Вы?..."

                Марина Цветаева.

Вот ты попала в наши дни,
Такая милая полячка,
Лишь память прошлое хранит,
Моя прелестная гордячка.

Здесь посещаешь институт –
А там балы в своём поместье,
И толпы кавалеров ждут
Узнать каких-нибудь известий.

Но недоступная для них
Азы науки постигаешь,
В гармонии случайных цифр
Мазурки такты подмечаешь.

Комбинаторику сдавать
Сегодня жизнь тебя позвала.
Ты подготовилась на пять,
(Не зря с Бернулли танцевала).

Твой ласковый и нежный взгляд
Глядит куда-то в даль печально:
«Ах, Якоб* много лет назад
Унёс с собой ты эту тайну.

Лишь память прошлое хранит...» -
И вновь в свой мир ты улетаешь.
А жизнь идёт, и прочь бежит
Твой тлен. Ты с нами обитаешь.

21.06.2013

*Якоб Бернулли (нем. Jakob Bernoulli, 27 декабря 1654, Базель, — 16 августа 1705, там же) — швейцарский математик, старший брат Иоганна Бернулли; профессор математики Базельского университета (с 1687 года).

Это фантазия. Женщина - путешествующая по времени.