Страничка сожжённого дневника

Львица Толстая


Не тронь!
Прошу, не тронь моей души!
Она давно обвенчана с печалью.
Огонь
закатный, боле не спеши
навязчиво струиться по роялю.

И с Ней,
одной из местных Саломей,
дразнить меня повторами мелодий
не смей!
Я умоляю, не посмей
мне повторять о чувственности плоти!

Уйду,
и по прошествии зимы,
в пылу весны раскатистой и звонкой,
в саду,
где сны разгадывали мы,
забудут смех несносного ребёнка…

© Фрагмент фото. Мерлин (А.С.Журавлёв)