Прощальное -

Александра Сушкина
И цвет волос твоих,как осень,
Улыбка, как осенний день.
И солнца луч твою уносит,
Отныне, призрачную тень.

В печальной смерти жёлтых листьев
Прощальных слов мелькает суть.
И сук ломается, как выстрел,
Навылет поразивший грудь.

     из ранних стихов