Русь и Орда

Сергей Андропов
Опять идет на  Русь беда.
Что в этот раз случится с нами?
Вновь по земле ползет орда,
С раскосо-жадными глазами.

Ей Чингисхан и хан Мамай
Коварства передали гены.
Дальний Восток берет Китай,
Москву - таджики и туркмены.

Что станет с Русичами вновь?
Что пережить Руси придется?
Неужто вновь прольется кровь?
Какую дань платить придется?

Что будет? - спрашиваю я,
Но нет разумного ответа.
Молчат российские князья.
Уж не предательство ли это?

Не дай-то Бог, в башку придет
Сидельцам нынешним на троне
Тихонько поменять народ,
Который и без ига стонет!

Что, мол, Россия в нищете,
И власть судебная жестока,
Живем в духовной пустоте
От коммунального оброка.

Одна надежда у людей
В Руси не допустить былого -
Молиться на святых князей,
На Невского и на Донского!