Эскалатор

Любовь Левитина
Вооружившись копьями и латами,
и мудростью заслуженных седин,
на бесконечно длинном эскалаторе
всё глубже опускаешься, один.

Карабкаясь наверх, крича и падая,
в надежде на спасительный этаж,
ползёшь совсем без сил, но надо... надо ли?
Площадок нет, устойчивость - мираж.

Неумолима "лестница-чудесница",
не одолеть текучей западни.
Слова увянут, время перебесится.

Бегут ступеньки - ниже, ниже, ни...


Иллюстрация из интернета.