Эталонное

Светлана Львова Запон
Не так уж ты не прав, не так уж я права.
На этом и давай поставим точку.
Ты снова победил, но ты не виноват,
что закатал в бетон живую почву.
А я хочу писать по небу от руки –
белилами по сини без границы,
надеясь, что слова свободны и легки,
надеясь, что прочтётся и простится.
А я ищу в себе тот давний детский сон,
где просто жизнь, без меры и без цели,
где свет умыт дождём, и вечер невесом.
И на любовь не присобачен ценник.

Не так уж ты силён, не так уж я слаба,
а, может быть, различны эталоны.
Ты знаешь, как идти решительно ва-банк,
я знаю, как приманчива бездонность.
Не так уж ты не прав, не так уж я права,
но всё пройдёт. Навылет или мимо.

Я слышу, как растёт под небом трын-трава,
пусть неказиста, но неистребима.