В зоопарке

Станислав Субботин
               
Мы в зоопарке в середине мая…
Тапир ходил там, о жене мечтая…
И черепашки меж камней валялись,
Две пары их – любовью занимались…
Спал бегемотик рядом с доброй мамой,
Позировал тебе, счастливый самый…
И слон ходил, как падишах востока,
С величественной важностью пророка…
Потом кабан, пречёрный, преогромный,
В тебя влюбился сразу безусловно,
И позволял себя чесать, и хрюкал…
Я ревновал и был ужасным злюкой…
И каркал ворон, чёрный, словно  смальта…
Крутил тебе зверёк какой-то сальто…
Пристал козёл рогатый: «Булку дай-ка!»
Ты весь батон скормила попрошайке…
Жирафы к тебе шеями тянулись,
Я видел: вы друг другу улыбнулись…
Фламинго, как заря, в пруду купались…
Твои глаза не мною восхищались…
Тебя любая живность забавляла,
И ты меня совсем не замечала…
Вот, возмущённый, - хвать тебя в охапку…
Был поцелуй, как мёд весенний, сладким…
Потом мы целовались тут и там,
На зависть всем медведям и моржам…