На смерть друга. Евгению Васильевичу Иванову

Инна Мельгунова
Все это писал кто-то другой,
Кто-то мне незнакомый.
Он рифм не искал и легкой рукой
строил из слов хоромы.

А нынешняя  - вот она я,
Молча стою у башен
Ты примешь меня? -  Сломанная
дверь и огонь погашен.

И более нет слов или нот
Кем-то так стройно спетых.
И этот рассвет не поплывет
В рифму к другим рассветам.

Оборвана нить, тихий аккорд
полнится гулким эхом.
И поздно винить. В ряде невзгод
финишная веха.

По этим лугам, этим садам
Нам не пройти вместе.
Я думала Вам будет всегда
Место в моих песнях...