Про пьянство

Валерий Недюдин
У мусульман по пятницам – джума.
Шабат – в субботу у еврейской веры.
У русского – три дня одна чума,
И чудные на отдыхе манеры!

А в понедельник -  День святой борьбы,
С похмельем и навязанной работой,
Чтоб вечером сказать »Мы не рабы»,
И не оставим водку одинокой!