usa - ua

Игорь Брен
путь через север на восток,
короче вдвое день субботний.
пётр у ворот?
он - подождёт.
пре-пост-исподней -
подворотня.

растёт за горизонтом злость,
скользят оранжевые жвала.
забавно -
как отозвалось.
то,
что во мне не отозвалось
непотопляемым ослом,
ладонью встречной в поле голом.
бесстыдный сад опавших слов
не спрячешь - нечем - сорван голос.
я слышу.
я - урод.
семья -
что и предав - не изменяла.

овеществлённого меня
искать в отрыжке терминала.
по-кадыковски - выпирать,
предсупно, жёлчно кукарекать,
но не войти и в первый раз
в промёрзшую до сути реку.