Феминистки

Михаил Шиков
Нам покоряются звёздные дали,
Пики вершин и глубины морей.
Лишь непокорными женщины стали.
Строптивости много, упрямство сильней.

Движемся медленно к матриархату...
Что ж Амазонки, в руки вам флаг.
Уже призывают женщин в солдаты...
Опомнитесь милые, это ваш крах.

Лучше уж вы усмирите гордыню,
Станьте опять образцом матерей.
Храните всё то, что хранили до ныне.
Семейный очаг, да рожайте детей.