Это было...

Русинка
Когда это было.
И где это было.
Я в травах покосных
Босая бродила.
Я падала в небо.
Я с ветром летала.
Я с розовым утром
До света вставала.
Чтоб в росах живых
Добротою умыться.
Чтоб солнцу навстречу
Растерянной птицей.
И, кажется, мне
Это было веками.
Я сердцем касалась земли,
Как руками.
Я с ней говорила.
Дышала.
Любила.
Когда это было.
И где это было.