Людвиг фон Мизес плохой человек

Александр Будницкий
     Взял почитать книжку известнейшего экономиста Людвига фон Мизеса «Всемогущее правительство. Тотальное государство и тотальная война», начал читать и сразу же испытал крайнее огорчение. Расстроился как маленький, как ребёнок.

     «Ни одним технологическим нововведением мы не обязаны Советам. Максимум, чего сумели добиться русские, это скопировать некоторые усовершенствования, изобретённые капиталистами, которых они не перестают осыпать ругательствами», - написал уже на второй странице предисловия этот замечательный экономист.

     Нет сомнений, наша власть отличалась некоторыми особенностями, которые кратко сформулированы в поговорках «кого люблю, того убью» и «бей своих, чтоб чужие боялись».

     Патологические особенности. Но ничуть не более патологические, чем особенности англосаксов и прочих людоедов-европейцев: ничего личного – только бизнес. Экспансия и порабощение, эксплуатация и уничтожение, освобождение и закабаление, финансовая сегрегация и разложение.

     Удивительное свойство европейской, прежде всего англосаксонской, правящей элиты омертвлять всё человеческое, обращать всё человечное, всё гуманное в инструмент извлечения прибыли, технологию выкачивания чистогана, в средство для убийства.

     Написать такую фразу в 1944 году, значит готовить идеологическую почву для холодной войны и грядущего физического уничтожения «русских» и евреев – безо всякого фашизма, но исключительно чужими руками и под абсолютно гуманными лозунгами.
Есть всё-таки цельные личности! Карфаген должен быть разрушен... Коммунизм должен быть уничтожен...

     Двенадцать фунтов стерлингов за скальп…

     Плохой был человек Людвиг фон Мизес, и не стоило бы ругать покойного, но он не умер. Он ещё долго будет жить – пока будут бороться с советским коммунизмом и всем остальным коммунизмом, в общем, с мечтой человека о счастье.