Гадание на ромашке

Лариса Потапова
Поля больше не играет
На площадке, в куклы,
Свои книжки не листает
И не учит буквы.
А ромашке в уголочке
Отрывает лепесточки,
Тихо шевелит губами:
-Я пожалуюся маме.
Бабушка меня не любит -
Так ромашка говорит.
Что со мною дальше будет?
Потому душа грустит...
Моя мама на работу
С раннего утра ушла.
Бабушка всегда в заботах,
У неё всегда дела.

Не с кем мне сейчас играть,
Потому я и решила
На ромашке погадать.