До свиданья

Багира Милосская
Как всегда, прозвучит «до свиданья»,
Звук закрытых тобою дверей.
Не люблю я минуту прощанья –
Одиночество входит за ней.

Станет тихо опять, опустело,
Лампа льет ненавязчиво свет.
Из углов сумрак смотрит несмело,
В паутину былого одет.

«До свиданья» чуть-чуть виновато,
«До свиданья» чуть-чуть невзначай.
Ах, зачем это слово нам надо?
Хотя, лучше, чем слово «прощай».

В нем услышу простое желанье,
В нем надежда от края до дна.
До свиданья, родной. До свиданья –
Значит, встреча еще суждена!