Мартин и Эстер

Юлия Бернарда Райнер
Холодный взгляд. Не знает он сомнений.
Жестоко сердце. Жалости в нём нет.
Не ведает он боли сожалений.
Не тянется он сущностью на свет.

Глаза его немыслимо порочны.
Их бездна так пугает и манит.
Движения размеренны и точны.
Спокойствие так чувственно пленит.

В глаза его смотреть я опасаюсь.
Так просто в них навеки утонуть.
Напрасно я мечтаю и пытаюсь
В его стальную душу заглянуть.

И снова от отчаянья сбегая,
Скрываясь от печали и тоски,
К груди его я страстно прижимаюсь,
Страданиям и боли вопреки.

Любить его - немыслимая мука!
Предать его - терзающая боль.
Не сломит ни расправа, ни разлука
В душе моей заблудшую любовь.

Но сердце не желает покориться.
Униженной я быть не соглашусь.
Чтоб местью и свободой насладиться,
Я от любви навеки отрекусь!

Я сильная! Ему я не поддамся!
Смогу я эти чувства заглушить.
Но в сладкие объятия отдамся...
Предать, еще не значит не любить...