Дивись...

Иван Дарумов
Дивись, я буду дома. Будет дом,
И сад густой у дома под окном,
Где падают плоды, где в кронах птицы
Способны не мерещиться, не сниться –
Я сам теперь таким пребуду сном.

Дивись, теперь и мне перепадёт
И парус лебединый, и полёт
Всё выше, выше, без конца и края,
Где от восторга птица замирает
И эту песню вещую поёт.

Дивись, как много в этой песне слов
О том, как несказанно повезло
Такому неприкаянному зверю,
Не по наследству – по звериной вере,
По нюху на простое ремесло,
Что, прибавляя кораблю узлов,
До дома вознесло, на  птичий берег...

21.06.13