О страхе

Маргитка
Спасибо жизни за то,что научила меня не бояться. Нет, до сих пор страх периодически возникает, выражается в учащенном сердцебиении, влажности ладоней, сбитой речи... Но это внешние, так сказать, проявления, животные чтоли...
Внутри же преобладает уверенность, что рано или поздно все образуется, устаканится... Все проходит и это тоже пройдет. Сейчас кажется, что ничего хуже ты не испытывал, но если задуматься, вспомнить предыдущие ситуации, напрашивается вывод, что всегда мы испытываем примерно одно и то же. Перед важным экзаменом,  перед первым свиданием, перед прыжком с парашютом... Наверное, каждому из нас стоит вывести для себя свою собственную "шкалу страха". И формулу борьбы с ним для каждой из ее ступенек.
Хотя, иногда бояться все-таки нужно и даже полезно, иначе не почувствуешь вкуса победы, научишься принимать жизнь как должное, не испытывать благодарность за ее подарки...
Возможно, кто-то намеренно к этому стремится, но лично мне не хотелось бы "засохнуть".
Чего и всем желаю...