Потерянный Рай

Людмила Васильева 777
Парки, сады, аллеи…
Чем нас – людей  влекут?
Души  сластим  елеем,
Или еще жалеем
О Рае, потерянном тут?

Мучимый грузом  знаний,
Плотью своею слаб,
Мир обошел до окраин,
Плачет уставший Каин,
Изгнанный Богом раб.

В каждом земном человеке
Евы, Адама шаги…
В новых одеждах века
Насквозь одни  прорехи,
По-прежнему мы – наги.

Раны врачуем – солью,
Слезы льем через край.
В  души  вбивая колья,
Мы с нестерпимой болью
Помним о двери в Рай.