О знаках Зодиака

Михаил Шемагонов
Каким бы ни был «звёздный» штемпель,
восточный образ или древо,
«Путёвку в жизнь» даёт Хранитель,
Нас выпускающий из чрево…

Число «двеннадцать» тоже марка,
От циферблата, цикла года,
Прекрасных знаков Зодиака,
В четыре разных время года…

Глаза блестят у Всех иначе,
Стихии принципа подвластны,
«Огонь» сверкает и тем паче,
Как «воздух» раздувает страстно…

«Земля» уверенная в силах,
Прочна, практична, без эмоций,
«Водичка» тепленькая в жилах,
Течёт, не ведая пропорций…

Не все я осветил союзы,
Строкой отдельной, нужно время,
Попасть в невидимые шлюзы,
Мешает будней наших бремя…

(продолжение следует...)


21.06.2013