Не хочу

Романова Ольга Владимировна
Не хочу стоять на коленях,
Думать о плене
В часы забвений.
Принимать пустые решения
Спрашивать всегда разрешения.

Не хочу просить подаяний,
Лучше плыть одной в океане.
Вот тогда никто не обманет
Словно в старорусском романе.

Кубик Рубика
Кубик Рубика
Я собираю кубик Рубика.
Немая рубрика,
Чужая рубрика
Собрались трое в немой республике.

Не хочу, но дождь меня мочит
Пусть не я, но ты это хочешь.
Пусть не я, но ты это жаждешь
Открывая окна все настежь.

Не хочу просить, унижаясь,
Чтоб они опять насмехались.
Кусать локти точно не надо
И взлетая лучше не падать.

Кубик Рубика
Кубик Рубика
Я собираю кубик Рубика.
Немая рубрика,
Чужая рубрика
Собрались трое в немой республике.

Не хочу стоять на коленях,
Думать о плене
В часы забвений.
Принимать пустые решения
Спрашивать всегда разрешения.

Не хочу просить подаяний,
Лучше плыть одной в океане.
Вот тогда никто не обманет
Словно в старорусском романе.

21 июня 2013 год
*    *   *