Тень над Багдадом

Александр Забавников
Последний крик, последний стон
В душе распятьем истощенный.
Плененный мраком смелый вор
Пронесся тенью над Багдадом.

В груди огонь, напором ловким
Рука в карман змеей скользнет.
Не выдаст сердце труд умелый,
Когда он грошик вдруг возьмет.

По небу звезды, словно спички,
Колдун вселенной разбросал
А ветер искренне, с надеждой,
Картинно, страстно поджигал.

Набит карман породой ценной,
В глазах искра горит сильней.
Вернуться просто побежденным,
Какой же к черту он злодей?!

С минутой близкою к рассвету,
Расправив крылья над землей,
Заря плывет холодной смертью
За жертвой хитрой под горой.