Летние грезы

Светлана Борзова
Начало лета. Буйство красок.
Забыта форма, каблуки.
Я вновь без статусов и масок
Плескаюсь в холоде реки.

Забыты рамки и манеры,
Кокетство, строгость, макияж.
Покой и мир, любовь и вера –
Вот весь мой маленький багаж.

Густые рощи, деревеньки,
Златых окошек огоньки…
Скрипят старинные ступеньки,
Под лампой вьются мотыльки.

И я пишу стихи о счастье,
Без пафоса, без громких слов.
И ночь своей волшебной властью
Меня заманит в море снов.

И я, глаза закрыв с улыбкой,
Создам историю без слез.
А соловей, полночной скрипкой,
Укроет мир завесой грез.