Разговор

Наталия Журавлёва
К РОДИТЕЛЬСКОЙ СУББОТЕ.

Ну, расскажи, любимый, как ты там?
Сегодня - помнишь? - свадьбы нашей дата...
Я перестала счет вести годам,
С тех пор, как разлучили нас когда-то.
Что? Ты считаешь? Ровно шестьдесят?
Однако, мы с тобою мастодонты!
А знаешь, чаще стал гореть закат,
И вдруг придвинул кто-то горизонты...
А день так длинен... Бесконечна ночь.
Наш дом тоскует: в нём темно и пусто.
И мне все снится, снится наша дочь:
На небесах без нас ей очень грустно...

Родной, ты плачешь... Плохо одному...
И мне в моей несладко богадельне.
И я никак, любимый, не пойму:
Зачем нам умирать с тобой отдельно?
На разных берегах большой реки
В домах для старых, сирых и несчастных,
Мы друг от друга так же далеки,
Как если б были на планетах разных...
Терпи, родимый... Скоро тихий клич
Двух ангелов-хранителей раздастся...
На Пасху испеку тебе кулич -
Ведь есть же в том Раю мука и яйца?!