Зимние этюды

Валентина Тамазина
1

 Замети  дорожки  снегом,
Белолицая  зима.
Пробеги по  всем  просекам,
Красотой  сведи  с  ума.
Расстели  ковры  повсюду
И  покрой  все  речки льдом.
Сотвори, Зима,ты чудо,
Превратись ты  в снежный  ком.



2
  Ты  посмотри на  зиму  эту,
Да  это ж  просто  красота!
Любовь всю отдаёшь  ты  лету,
А  в  зимушке  ведь  чистота.
Снега  её  неповторимы.
Они  белы  как  молоко.
Зима  для  нас  необходима,
И  дышится  зимой  легко.


3

Расстелила  зима  белоснежный  ковёр.
Удивляет  мой  взгляд  уникальный  узор.
И  сверкает  на  речке  накатанный  лёд,
И  снежинок  весёлых  кружит  хоровод.


4

Мороз  трескучий,  метель  завъюжила.
Зимы  узоров  резное  кружево.
На  стеклах  серебром  блестит.
Мой  взор  с ним  воедино  слит.
А  зимушка  всё  насмехается,
То  отдаляется,  то приближается.
И  красотой  своей  манит,
Но  лёд  в  её  глазах  блести...

5
Скрипят  саней  полозья,
Летят  куда-то  вдаль.
Накинула  красотка
Себе  на  плечи  шаль.
И  с милым  обнимаясь,
Целуется  она.
И  смехом  заливаясь...
Им  молодость дана.

6

Как  невеста  нарядилась
Белая  берёза.
Платье  снежное  одела
И  стоит  вся  в  грёзах.
До  чего ж  она  красива
В  этом  платье белом.
Будто  мехом  воротник
Весь её  отделан.
И  снежинки  закружились
Вместе  с нею  в  танце.
Ветерок  ей  напевает
Нежные  романсы.

7
  Люблю  январскую  я  стужу,
 Когда  дыхание  парит.
 И  в  примороженную  лужу
Зима  как  в  зеркало  глядит.
Краса  её  неповторима,
Украшенная  бахромой,
Она  присутствует  незримо,
Неся  с собой  снежинок  рой.
Они  летят,  они  кружатся,
Они  танцуют  на  лету.
И  на  лицо  моё  ложатся,
Лелея  новую  мечту!..