Существует ли вещь которую можно

Регина Соболева
Существует ли вещь, которую можно
Назвать великой? Существует такой человек?
Может, время величия прошло?
Или ее условность настолько воображаема,
Что даже волшебник изумрудного города
Не поможет. Это ведь не соломенные мозги.

Существует ли мысль, которую можно
Назвать прекрасной? Существует такой человек?
Может быть, время красоты прошло?
Да и само время не может быть прекрасно?
Еще одна уродливая условность, которую
Просто необходимо изгадить? А как по-другому?

Есть ли у меня представление, твердое, ясное,
Как первое произнесенное богом слово,
Представление о самой великой и прекрасной
Безусловности? В чем бы она не состояла...
Или сама эта безусловность условна настолько,
Что может существовать лишь в воображении
сумасшедшего?