В распахнутое небо

Лидия Богинская
В распахнутое небо лишь одним мазком
Ворвется солнца луч воинственно и строго,
И плавя воздух, расскажет про родимый  дом,
Где родина моя - за небом, где восходы,

Где сакура цветет, как нежный абрикос,
Где брат с сестрой мои - от края и до края-
И тот овраг, и тот белеющий утес,
Они мои, родные. Чувствую и знаю.

Где кронами шумят,  как давние друзья,
Вдоль рваных скал обнявшись, сосны вековые,
Где я часть мира под названием Земля
И каждый пусть цветет под пальцами моими.