Переулки событий

Евгений Васильевич Сизонов
Переулки событий
Сквозь проспекты мгновений
С дикой бешеной прытью
Обретают свеченье.
Будто косы сплетаясь,
Пробегают они,
Всё сильней разгоняясь,
Прожигают в них дни.
Ну а мы как узлы,
Что связались случайно,
То добры, а то злы.
От надежды к отчаянью.
Как узор на холсте,
Мы в единой картине,
Будто плод на кусте
Что в мороз да иней.
Полотна не увидим,
Будем только гадать,
Где за красным синий,
А где жёлтая гладь.