Жажда

Евгений Васильевич Сизонов
Мне хочется пить, но нет жажды.
Мне хочется есть, но я ел уже дважды.
Зачёркнуто слово, но лист еще пуст.
И речи не слышно лишь следы чьих-то уст.
А пальцы сжимают опять пустоту,
Ступени ломая, мечты в высоту.
Здесь падает снег, но зима позади.
Не знает, как таять, тепла подожди!
А реки забыли про свой океан,
Застыли на месте, из льда истукан.
И птицы не помнят, куда им лететь.
Теперь и не знают, зачем им всем петь.
Куда-то уходят огни из всех глаз,
Бегут, навсегда покидая нас.
И только смотреть, и только ждать…
А мне бы успеть, а мне бы догнать…