Набила оскомину крепкую...

Евгений Васильевич Сизонов
Набила оскомину крепкую
Улыбок натянутых ложь.
Наигранность стала Меккою,
Мерило всему грош.
Цель оправдает средства,
Неважно куда и как.
От совести вечное бегство,
На смену алмазов - шлак.
Циничное послевкусие
Сочится из всех углов.
А может быть не в курсе я?
Что смысл потерян слов.
И вроде бы та же орбита,
Но съехали полюса.
А цель практически сбита,
Поправка на полчаса…