Понять

Евгений Васильевич Сизонов
Что значит понять кого-то?
Действительно и всерьёз.
Почувствовать будто ноту
Сквозь смех или горечь слёз.
Оставить свои догадки,
Советы свои в стороне.
Неважно, что с виду в порядке,
Ведь правда где-то на дне.
Ненужных слов шелуху
Смести подальше отсюда,
А пульс уже на слуху
Затих в ожидании чуда.
Себя на месте кого-то
На миг один ощутить,
Как свет подземного грота
В потёмки души впустить.