Серое небо

Евгений Васильевич Сизонов
Как будто из серого сахара,
Вместо неба вата,
Посеяна старым пахарем,
Да ветром немного взята.
А нити вчерашних душ
Из туч по капле водою.
За день до морозных стуж
Бегут по крышам рекою.
В себя впитают всю грязь
И в землю уйдут надолго,
Не вспомнят вчерашних дрязг,
Ведь в мелочи нету толка.
И много эпох вперёд
Всё тот же порядок вещей
А жидкость, пар или лёд?
Простая связка ключей…