В начале лета

Василий Базилевич
Зеленый шум с седым дождем,
в тумане лето раннее.
Проходит жизнь, чуда не ждем –
известно все заранее,
что правда уступает лжи,
протестный крик – молчанию.
Пигмеи-карлики вожди
зовут народ к восстанию.
Но им не верит люд простой,
обманутый посулами,
а над страной царит "отстой",
основанный "акулами".
              20 июня  2013 г.