Искать виноватых и крайних...

Евгений Васильевич Сизонов
Искать виноватых и крайних,
Забава у нас не нова.
Меж взглядов косых и стайных,
Цепляют крючком слова.
С больной головы на здоровую
Кидают и тут и там.
И мигом напишут новую,
Историю по слогам.
А нет ничего ведь проще,
Чем грязью облить на раз.
Окажется каждый тощий
Обжорою в сей же час.
Козлов отпущения любят
Находят их как грибы.
Как скинут вину им зубы,
С цепей спускаются псы…