Точка обзора

Евгений Васильевич Сизонов
Чтобы нечто большое увидеть,
Целиком его рассмотреть,
Нужно точку обзора двигать,
Только дальше и дальше впредь.
Если просто уткнуться в камень,
Не увидишь ты горных хребтов.
Если рядом заметишь пламя,
Не познаешь Солнца ветров.
И чем дальше бежишь от чего-то,
Тем ты ближе к нему подошёл.
Вот такая простая охота.
Кто ж охотник? Ещё не прочёл…