Города, города язвы планеты...

Евгений Васильевич Сизонов
Города, города – язвы планеты.
Города, города – ищу тебя, где ты?
Только ты ещё ждёшь, то заветное эхо,
Как Ассоль рядом с морем без улыбки и смеха.
Парусов же не видно и не белых, не алых.
Островов не открыто не больших и не малых.
Ну а я же не Грэй, не стою у штурвала.
Сто ветров в лицо и порывом, и шквалом.
Календарь мой сбился, не хватает в нём чисел.
Даже стук часов ритм свой превысил.
Как свистящие стрелы, пролетаем мы мимо.
Позади же костры и тот запах дыма.
Ты со мною вместе посмотри на закат
Там прощальной песней догорает дукат
Наше общее Солнце путеводной звездой
Я иду к тебе, подожди же постой…