Вечно кому-то обязан...

Евгений Васильевич Сизонов
Вечно кому-то должен.
Чем-то всегда обязан.
Будто бы сабля в ножнах,
Путами крепко связан.
Рамки острой морали,
Стереотипов строй
Вместят душу едва ли,
Только изменят крой.
Многоголосье мнений:
Куда и зачем идти!
Будто стебли растений,
Цвет меняет и стиль.
В самом начале думал,
Пишу на белом листе.
Считаю итог и сумму,
Ошибка как на холсте.
Вместо чистой бумаги
В руках чужой черновик.
Там буквы, правки и флаги,
Записок краткий дневник.