Ветер

Александра Палехова
Сквозное отверстие этого мира
Зияло, чернело, светилось, знобило.
Оно приближалось ко мне незаметно,
Со скоростью света, с прохладою ветра.

И я, убежденный, что будет иначе,
Почти растворенный в своей неудаче,
Поверил, что все же бывает на свете
И яркое солнце, и чувственный ветер.

Меня обуяла любовь внеземная,
Так сладко, так странно всего обнимая,
Рискнув погрузиться в нее с головою,
Я выиграл битву с унылым собою.

Теперь мои мысли светлы и невинны,
Я знаю стратегию битвы старинной:
Любовь и надежда помогут, поверьте,
При пламенном свете и правильном ветре.