Не красуйся, зима

Вячеслав Окулов
Я всю зиму смотрю сквозь окно.
Там мороз, а в избе всё же плюс.
Не красуйся, зима, всё равно
Никогда я в тебя не влюблюсь.

Если хочешь, открою секрет:
Я влюблён и не первый уж год
В ту, которой прекраснее нет,
В ту, которая скоро придёт.

Взглядом душу согреет мою,
Да и сердце твоё покорит.
Что, не знаешь о ком говорю?
Быть такого не может, не ври.

Почему ты со мной не честна?
Вы ж знакомы с ней тысячи лет...
Ну, конечно, конечно, весна!
Вот она-то и есть мой секрет.

Может быть ты обидишься, но...
С первых дней, с первых дней декабря
На весну я смотрю сквозь окно.
А ты думала что – на тебя?