Осенний саксофон

Анастасия Смирнова-Сенцова
Качался плавно желтый лист,
Порхал, как бабочка рисуясь...
Осенний джаз саксофонист
Вдыхал и выдувал волнуясь.

Летели листья , лился звук, 
То ввысь взлетал, то опускался. 
Звучал печалями разлук, 
Волной Амура умывался.

Звучал печалью саксофон...
Осенний луч упал на ноты,
Кружил осенний вальс бостон,
Кленовый лист из позолоты.