жажда

Гасюк Виктор Сергеевич
Жара разыгралась, солнце печет;
Кружатся мысли, через силу движение;
Намочит футболку соленый пот,
Но не хватает того охлаждения.

Тянет из тела влагу жара,
Из каппиляров красную жидкость.
Чувствую, что высыхаю я;
Солнце не знает пощады и милость.

Выпью стакан холодной воды,
Чувствуя, как прибавляются силы.
Но не надолго хранятся они
В вяленных мышцах в безводной стихии.

И снова жадно воду я пью
Стакан за стаканом, всё больше и больше.
Пламя внутри, как пожарный, тушу,
А обгоревшая кожа всё тоньше.

Сон давит в мозг, раздражая глаза,
Стоит лишь только поймать расслабление.
И снова вода, сумасшествие дня.
Водяное безумие, как наслаждение.