Ты хочешь знать обо всём

Любовь Тильман
Ты хочешь знать обо всём,
Приметы пройденных вех.
А жизнь  – с горы снежный ком,
Скатилась, как и у всех.

Куда ночь, туда и сон,  – говорила мама,
Взгляд бросая за окно, словно в никуда…
Куда сон, туда и жизнь… Неба панорама
И химеры-облака  – давние года.

И Он меня Пощадил,
Не сглазить бы наперёд…
Упорства Дал мне и сил,
Жаль разума не даёт.

Куда ночь, туда и сон,  – говорила мама,
Взгляд бросая за окно, словно в никуда…
Куда сон, туда и жизнь… Неба панорама
И химеры-облака  – давние года.

И что тебе рассказать?!
Всё словно бы не со мной,
Лишь строчек хрупкая гать,
Как пены шум над волной.

Куда ночь, туда и сон,  – говорила мама,
Взгляд бросая за окно, словно в никуда…
Куда сон, туда и жизнь… Неба панорама
И химеры-облака  – давние года.

В семенах хранит цветок весточки о лете.
Память вод несёт родник сквозь слои земли.
Даже камни след хранят обо всём на свете.
Если спросишь обо мне, скажут всё они.

Облетели лепестки. Впрямь ли было лето?!
Жизнь летела и плыла, стыла, как вода.
Отмирала, каменела, возрождалась где-то,
Болью, камешком, травинкой, мыслью в никуда.