Какая роскошь ошибаться...

Агабекян Анаит
Какая роскошь – ошибаться,
когда соперник начеку.
В любой момент движеньем пальца
он может выдернуть чеку.

И в тот же миг пойдет охота,
сбежать не выйдет  – вот напасть!
Когда есть повод, всем охота
незамедлительно напасть. 

Измором раньше брали крепость,
а нынче тактика не та:
не испытав тебя на крепость,
все ищут слабые места.

Неверный шаг – приставят дуло
к виску с тесёмкой вздутых жил,
и сколько бы ветров ни дуло,
никто не вспомнит, чем ты жил.

Допустим, фаворит дал маху –
в игре легко начать с нуля,
а в жизни будут строить плаху,
и пешки вздернут короля.

Законы джунглей въелись шибко
в умы бесхитростных людей.
Прощать друг друга за ошибки
нам с каждым годом всё трудней…